Речная минога очень необычный и ценный промысловый объект. Внешне минога не имеет ничего общего с обычными породами рыб, да и рыбой её назвать нельзя (тело миноги лишено чешуи и костей), она относятся к отдельному семейству — миноговые (класс круглоротые). Готовая минога обладает высокими вкусовыми качествами. Она является идеальной закуской для любого стола. Её можно подать отдельно, добавить в салат или подать с гарниром.
Полезные свойства.
Мясо миноги богато Омега 3, витаминами А и группы В.
Речной угорь – это ценная промысловая рыба. Нежное мясо угря высоко ценится в копченом виде и является одним из самых дорогих деликатесов. Угорь обладает особенным ароматом и имеет яркий и насыщенный вкус. Подают угорь как главное блюдо или основную закуску, его добавляют в салаты, супы, суши и роллы. Эта изысканная закуска, которая прекрасно подходит как к легким, так и к более крепким напиткам.
Полезные свойства.
Содержит значительное количество витаминов A, D, E, и полноценные белки.
Корюшка – это вкуснейший «Питерский» деликатес, который каждому придётся по вкусу. Корюшка всегда была лакомством для жителей Петербурга и не только. С давних времен, когда начинался сезон корюшки ее не только жарили, но в огромном количестве вялили и солили на зиму, а позже – в промышленных масштабах стали консервировать и делать пресервы. Является прекрасной закуской или самостоятельным блюдом в сочетании с различными гарнирами.
Полезные свойства.
Мясо корюшки содержит большой набор микроэлементов, таких как калий, железо, магний, фосфор, витамины B, D, E и Омега-3.
Ряпушка – это северная рыба, которая пользуется большой популярностью в России и странах Скандинавии Необыкновенно вкусная, полезная и сочная ряпушка, хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Годится эта вкусная рыбка в употребление практически в любом виде: жареная, вяленая, копченая, вареная, солёная.
Полезные свойства.
Мясо ряпушки содержит большой набор микроэлементов, таких как калий, железо, фосфор, витамины B, D, PP и Омега-3.